Потерпите до весны, Тополя...

Разыгрался ветер
Силой своей мощной,
По срывал листочки
С тополиной рощи.
По срывал,развеял,
Разбросал в округе.
Что же ты наделал -
Властелин безрукий?

Тополя качаясь,
Стонут,обнаженные.
Ветви-руки тянут
В небеса бездонные.
Просят в них защиты,
Безмолвно умоляя.
Накажите.
Накажите.
Накажите разгуляя.

Осень нас одела
В платья расписные,
Листики - листочки
Золотом литые.
В золотом наряде
Мы красивы были,
Только так не долго
Красоту носили.

Налетел коварный,
Сбросил с нас наряды.
Облику теперь мы
Своему не рады.
Вы туманом синим
Наготу прикройте,
И росой холодной
Стыд,позор наш смойте.

...Что сказать вам Тополя?
Как же вас утешить?
Вы,cебя стыдитесь зря,
Вы красивы - Тополя!
В наготе вы -
              так нежны,
В наготе вы -
              так стройны,
Потерпите,
Потерпите,
Потерпите до весны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.