Призрачное

                Но есть
                Прямое благо: сочетанье
                Двух душ…
                //А.С. Пушкин, Сцена из Фауста.


Признаешься, и всё рассыпается в прах,
всё что носила в себе, ожидала,
ещё солнце не сделало круг, а она
уже наигралась возможным
и руки свои умыла.
Ей больше не нужной кажется эта вода,
можно полить цветы,
не вспоминая имени, 
или в прошлое губку смочив,
пыль стереть с подоконника,
окружая себя чистотой,
перед будущим новым своим.

Оно открывается, медленно, как входит нагая
свобода, с открытой улыбкой к тебе,
и показывает: вот все миры,
бери, что захочешь с собой
и о прошлом никогда не жалей.

У будущего нет окончаний,
нет грусти и скучного дня, 
как у того, что уже,
лежит под ногами твоими.

Там в сочетанье танцует,
лишь ты и волшебная нить,
тебе указавшая лунную
дорогу к твоей мечте.

А скука - это не наше, 
недвижимое не веселит.
лишь только б свобода не спряталась бы,
растаяв в далёких мечтаниях
об отвергнутой в прошлом любви.
 


Рецензии