Леденящее дыхание. Часть пятая

Прошли недели и года,
 Но те три рака мне остались навсегда,
Третьего назвали – Болью, Горечью, Утратой,
Чтобы в минуты слабости моей,
Точил мне душу мелкий враг хвостатый,
Во мне плодил унынье голубых кровей.

Второй – Цинизм, Неверье, Ложь.
Лицо, кого не проведешь.
Оставлен мне в наследье бурей пепла,
Чтоб отчужденье нагонять на разум,
Покуда Совесть не ослепла,
Пока не впал я в старческий маразм.

А Первый – Это Альтер-Эго,
Тот я, что злая тень в ночи
Мы с ним – как Альфа и Омега,
Но он все чаще я – об этом умолчим.


Рецензии