Она...

Она молится только за маму и за папу,
Когда в комнате до утра выключают свет,
И под утро она плетется, такая лапа,
И спросонья чуть слышно скажет: «Мамуль, привет».

Она долго потом по стульям цепляет  вещи,
Одевается еле-еле, в своих мечтах,
Она станет когда-то красивее многих женщин,
Но останется также витающей в облаках.

Собирает портфель второпях, перед самой школой,
И косится на отделение для еды,
Она будет считать калории очень скоро,
А пока в шоколаде и булочках нет беды.

Она врет неумело про все плохие оценки,
Потому что боится, что ее не поймут,
Но уже разбирается в том, какие оттенки
Для ее карих глаз и пухленьких губ подойдут.

Все взрослей и уже понимает, по сути, много,
И порой подобрать слова мне самой нелегко,
Но я очень хочу, чтоб ее была гладкой дорога,
И по ней никогда не пришлось идти босиком.

Она так дорога мне, хоть я иногда не в силах
Показать, объяснить, сделать так чтоб всегда потом,
Ее также, как я,  ни за что, просто так любили,
И царили б добро, красота и тепло кругом.


Рецензии