Хотите, верьте, хотите нет
Иваном отец назвал,
наш Ваня не скептик,
от дел не устал.
Супруга его Алевтина
любительница скандалить,
и нынче его пилила
за бедность, грозясь ударить.
На это он ей не ответил,
в церкви ждала работа,
шёл быстро, но взгляд приметил
в ямке дорожной что то.
Нагнулся, увидел монету
из золота, старой пробы,
и вроде прохожих нету,
оспорить находку чтобы.
Но Ник известный чертёнок,
от ладана убежавший,
вспомнил, что он бесёнок,
то золото увидавший.
Сготовился чёрт к броску,
бесовским согнать тоску:
-И далече, Ванюша шагай,
только вот этот клад мне, отдай!
Ну а если взбрыкнёшь, я возьму,
изменю твою круто судьбу,
спалю Избу, а после жену,
соблазнив, на миру осрамлю.
В думках накрепко; скоро зима
деток двое, любима жена.
Возвратился Иван наш домой,
был обруган он снова женой.
Свидетельство о публикации №112101511185