Пятьдесят лет

Хоть пятьдесят для человека
Как будто и большая веха,
Не стоит так уж горевать…
Ведь это вовсе не полвека,
А только дважды двадцать пять.

Отличный, славный, зрелый возраст,
В нём также ярко светят звёзды…
Пусть жизнь не повернула вспять,
Но ничего ещё не поздно,
Когда вам дважды двадцать пять.

Работать, жить, учить, учиться,
И даже невзначай влюбиться…
В подушку плакать и страдать…
С друзьями вместе веселиться, –
Всё можно в дважды двадцать пять.

Ещё работа не наскучит,
Полна энергии кипучей,
Готова жить и созидать…
Чудесный возраст – есть ли лучше?!
Каких-то дважды двадцать пять.

Ах, Галя, Галочка, Галина!
Пусть будет жизнь счастливой, длинной,
Чтоб не единожды встречать
С красивой датой именины,
Умножив эН на двадцать пять.
                20.04.97


Рецензии