Встреча
На тропке жизни, пролежавшей
На неизвестном нам пути,
Особы две, всяк по своим делам спешащих,
Столкнулись и не сумели разойтись.
Одна из них, по званью Старость,
Спускалась осторожно с той горы.
Другая, по названью Юность,
Стремилась вверх с детской поры.
"Постой, не рвись - взмолилась Старость,-
Дай я чуть-чуть передохну,
Приду в себя, вот видешь радость -
Внизу Храм Божий, я туда иду.
А ты куда идёшь, красотка?"
-Не знаю, вверх и только вверх,
Там за холмами море, солнце.
Там ждёт меня любовь, успех!
А ты бы, старая, дремала лёжа,
Страх божий на тебя смотреть,
Глава седая, и в морщинах кожа.
Да ты уж не сама ли Смерть?"
"-Нет, милая, я всё ещё живу.
Хоть жизнь почти прошла - довольна я,
И пред людьми и Богом не в долгу.
Всем помогать, любить людей - судьба моя."
_"А я такой не буду никогда" -
Самоуверенная Юность отвечала,
"Хочу, что б ублажали все меня,
Не знать забот, кружиться в танцах бала!"
-"А что ты знаешь о любви?
Любовь не только встречи с другом:
Душу отдай, будь мудрой и терпи,
Умей прощать,-и будешь ты любимою супругой.
Ждёт , Юность, ноша тяжкая тебя,
Продолжить род, растить детей,
Нелёгкий путь отдать себя,
Вложить всю душу - из деток вырастить людей.
Взамен получишь ты любовь
Тех, души чьи ты оживила.
И жизнь пройдёт перед тобою вновь,
И будешь счастлива ты тем, что было."
-"Прощай! Я жить так не хочу,
И впереди любовь, богатство, поклонников цветы,
Я вечно буду молода, уж лучше я умру,
Чем жить до старости, как ты".
-"Ну что ж, не веришь мне? прощай!
Запомни ты моё пророчество:
Пройдут года, сойдёт краса,
И будет так: тебя ждёт ОДИНОЧЕСТВО!"
Свидетельство о публикации №112101511099
старость никогда не наступает
старость это не от возраста привет
старость это когда тяги к жизни нет...
Думай Мыслитель 21.10.2020 10:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Тамара Агафонова 21.10.2020 18:55 Заявить о нарушении
-это бремени подтяжка
у жизни другой секрет
-доказать что смерти не было и нет...
Думай Мыслитель 21.10.2020 19:00 Заявить о нарушении
Тамара Агафонова 21.10.2020 19:31 Заявить о нарушении