Бесонная ночь

Посвящается человеку, который вечно сидит по ночам на кухне, решает типовики, Чертит что-то очень важное для человечества, и совсем забывает о себе и сне... Кольке.

У дома в ночи загорелось окно.
Это наверное, всё же, кухня.
На фоне окна темнеет пятно.
Пятно хочет спать.
И глаза чуть припухли.
И если быть честным, ещё типовик
Не доделан немного - на половину...
Но спать очень хочется.
Сон как конвой,
Толкает небрежно в голую спину.
И чем дальше за полночь,
Тем тяжелее,
Сидеть отпивая кофе глотки,
Надеясь, что сон тебя одолеет,
И конспект что написан в ночи от руки,
Позволит, отпустит, завтра поспать..
Часиков восемь. А может и девять.
И в сессию позволит быстро всё сдать...
Если напишешь его, одолеешь.
В темноте загораются окна в тиши.
На кухнях гремят завтраком люди...
Студент тихо спит. Его не буди.
С него и ночи бессонной - будет.


Рецензии