Так много хочется

Так  много хочется забыть,
Так много надо бы упомнить;
У памяти чудная прыть:
Развеселит,
Слезу уронит.
Забытых дел небытие
Чадит вселенской немотою,
А суета насущных дел
Грозит снести шальной волною.
Забить бы колышек,
Вздохнуть.
Перевести дыханье мысли,
Про завтрашний не думать путь.
... Восходом смутный взгляд очистить.
Средь звёзд, мерцающих в ночи
Вдруг различить глаза подруги:
- Ну, дорогая, не молчи.
Что нынче знаем друг о друге?
Так много хочется сказать
И много пустяков наделать
В ночи, позволившей устать –
Под звёздами судьбу изведать.


Рецензии
Забить бы колышек...

Марина Женина   08.04.2017 00:05     Заявить о нарушении