Мы стали чуть меньше друг друга любить

По-моему не нужно лишних слов:
Мы стали чуть меньше друг друга любить,
И в паре написанных ночью строф
Невозможно причины все объяснить.

Мы стали меньше думать о Нас.
Это так важно, ты сам говорил...
Но в безупречный жизни рассказ
Вторгается быт - он двоих разорил.

Опустошил до капли обоих,
Заставив забыть обо всём кроме сна.
Сон и учёба... Ничего кроме боли
Оставить не смог в одиноких сердцах.

Я верю, мы выдержим. Ночью, порою,
Мне хочется руку твою обнимать..
Но пока всё ж приходится дома одною
В кровати холодной как лёд засыпать.

А ты на другом конце этого мира,
В часе небыстрой, по меркам, езды.
Тебя окружает ночная квартира,
А ты за столом своим пишешь труды.

Мы не перестали друг друга любить.
Просто время течёт, увы, слишком быстро...
Я надеюсь с тобой до смерти прожить
Засыпая в кровати к тебе близко-близко.


***
Мы не стали друг друга меньше любить -
Это видно, быть может, не сразу:
Просто время пришло и пришлось нам забыть
Про безумные детства проказы.

Просто стали мы старше намного теперь -
Не по возрасту, но по рассудку.
Было в жизни совместной немало потерь,
И ругались не раз не на шутку...

Перестали играть в идеальных детей -
Стали снова собой постепенно.
Мы привыкнем, любимая, ты не робей -
Будем вместе с тобой непременно.
(С) Н.К.


Рецензии
Хорошие стихи о любви, на самом деле это очень не просто, поддерживать любовь надолго...

Лайкониш   20.10.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.