Кузьма, ты в Бога веришь?
-А что в него не верить..? Верю...
-А его ведь не существует! Нет бога твоего!
-Коли нет его, то за чем верю я в него?
-Глупый ты человек Кузьма, глупый...
-Не обидь меня ненароком Владимир Ильич. Я ведь и сам знаю, что нет Бога, и никогда не было...
-Что такое говоришь? Не понимаю тебя...Но ведь веришь в него?
-Верю. Верю в то, что есть. Верю в добро его, справедливость, истинность и грандиозность. Хоть его нет, да вера есть. Вера в него - она-то и придает мне сил жить, подает надежду в людей и в будущее совместное, во все хорошее и доброе. Бог-то, он где? Не на небесах уж точно, и нет его нигде в мире, разве, что в голове есть. В наших образах и видениях существует он. А коли в головах наших он есть, то сказывается существует он, не так ли Владимир Ильич?
Свидетельство о публикации №112101510794