Агония

Она плетет косу из мертвых осенних снов,
из пепла костров, из голых немых лесов,
вплетает туманы и грозы, ветра и дождь,
а так же любовь и слезы, и зной и дрожь.
и напевает грустную колыбель,
и робко порой поглядывает на дверь,
и гибельный плачь свой вплетает в косу и томный взгляд.
на грани безумства вплетается все подряд-
обрывки из памяти: детство, мечты, друзья,
о том как вела себя взбалмошно до нельзя,
свидания с кавалером, детишки, дом...
а дальше хоть есть что вспомнить- с большим трудом.
Она доплетает косу- стенанья, боль.
открытая дверь- я, милая, за тобой.
и юная снова дева уходит с ним.
а та что осталась идет вплетать сны другим.


Рецензии