Крик отчаяния

Пролетавшая птица               
Взмахнула крылом,               
И перо обронило белое.
Плавно падая вниз,
Закружилось оно,
В синем небе оно,
Закружилось.

И кружась,удивленно,
Говорило оно:
- Я лечу в синем небе
Без птицы?!
Мне на землю теперь
Упасть суждено,
Суждено с небом синем
Проститься...

Вдруг,
Отчаянный крик
Прозвучал в небесах:
- Не бросай меня,
Белая птица.
Ведь мы были с тобой,
Всегда за одно,
Как единое,целое.
Не бросай ты меня,
Возвращайся за мной,
Я твое,
Я твое оперение белое!

Но не слышала птица
Отчаянный крик,
И потери пера не заметила.
Растворила её
В небе синяя синь,
Улетела она,
Улетела.

А перо...
Перо падало
Медленно вниз
На пожухлое
Серое поле.


Рецензии