Середина октября

Какая - то агонизирующая бабочка
Кажется, Павлиний Глаз
Зашуршала у ног в середине октября,
Словно живая  листва
Затрепетала по узкому кругу прошедшего дня
И, наверно, стала умирать, забившись  в простуженный  угол

Куда её было девать? За окнами дождь прощальный
Здесь кашель и слабость
Откуда здесь вообще взялось это насекомое?
Затихнет и вновь зашуршит. Возможно,
О чём - то напоминая...
Вот только  о чём?
Или о ком?
О комнате?
О ком на те?
Ну, конечно же, это ревность!

Павлиний глаз ревности.
Агонизирующая бабочка  середины октября.


Рецензии