Долги и враги

  На уютной площадке в тихом парке нашей юности
  мы играли в футбол по выходным... на пиво.
  Футбол, как игра миллионов, объединяла самые
  разные социальные слои населения.
  И вот, после одной игры, за холодной
  пенной кружкой известного напитка, один мой
  близкий приятель, тоскливо жаловался на то, что
  ему не возвращает незначительную сумму денег
  /эквивалент двух бутылок водки/ один его должник.
  К разговору присоединился наш более старший товарищ,
  он в то время заканчивал университет и был знаком
  с творчеством Бенджамина Франклина. Сдувая пену
  с очередной кружки, он многозначительно произнёс:
  - Второй порок - ложь, первый порок - долги.
    Ложь едет на спине долгов, потому как трудно
    пустой суме стоять прямо!
  - Всё это, конечно красиво, - сказал
    ошарашенный приятель.
  - Но делать-то что?
  - Он хороший друг твой?
  - Да нет... так, знакомый по футболу.
  - О, ну тогда и не думай об этом, забудь,
     и даже порадуйся. Теперь он НИКОГДА не
     подойдёт к тебе одалживать деньги.

         Не стоит спорить, явно лгут враги,
         они друзьями скажутся легко.
         Ведь тот, кто вовремя вернул долги -
         увы, хозяин наших кошельков!

 


Рецензии
Ах, какая житейская знакомая история!
И действительно, кто в свое время "забывает" отдать долг - больше с просьбой о деньгах не обращается!


Галина Москалева   15.11.2012 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.