Der Augenblick

Was ist ein Sieg?
Der schlimme Teil!
Du Augenblick!
Verweile, weil...

Durchaus nicht schoen,
tust du mir weh!
Du bist mein Gestoehn...
Doch nicht vergeh...

Du duenne Schicht,
du Leichenlist,
verschwinde nicht,
weil nur du bist.

Und ausser dir
kein Sturm, kein Drang...
Vernichtungsgier,
der Untergang.

Mich reizt mein Grab,
und das ist der Wahn...
Faellt blueend ab
dein Loewenzahn,

Doch beisst er mich
von Anbeginn,
weil ich im Stich
gelassen bin...

1995.


Рецензии
Mich reizt mein Grab,
und das ist der Wahn...

Sollte wohl ein Vampir die o.g. Zeilen gedichtet haben, oder?

Humor- und achtungsvoll,

Ольга Зайтц   16.10.2012 12:10     Заявить о нарушении
Vielleicht. Jedenfalls bin ich Ihnen dankbar.

Владимир Микушевич   16.10.2012 22:15   Заявить о нарушении