Старушка
Запачканном платье от белого теста
Дрожащими ручками, делает тортик
Ведь сынок приезжает, а с ним и невеста
Жарко на кухне, душно старушке
До форточки дотянуться не хватает росточка
Открыла балкон и повеяло холодом
Не теплая сегодня у нее будет ночка
Под утро закончив готовить на стол
Уселась бабуля на кушетку у входа
И ждет прихода любимого чада
Хочет сразу обнять его у порога
Не виделись долго, лет 10 не меньше
Фото в альбоме и на глазах слезы
Улыбается бабушка, и сердце сжимается
И вдруг перед ней появляются розы
Сынуля приехал, не забыл про старушку
Радость душу ее переполнило
И от эмоций, приступ случился
Это все что она вскоре запомнила
Очнулась старушка в больнице
Морщинки у глаз стали больше
Врач сказал вы протяните мало
Неделю, но точно не дольше
На сыночка квартиру в завещании пишет
И надеется что он заглянет скорее
Но торопится бабушка, не так много времени
И корявыми буквами все пишет быстрее
Но никто не пришел, врач сказал -на поправку
Вы идете бабуля, у вас сильная воля
Завтра на выписку. На душе радость
Что сыночка любимого она встретит вскоре
На утро проснулась, на столе розы
Вдохнула она цветов аромат
Но так пахла смерть, а вовсе не розы
Сыночком подаренные дней пару назад.
И вот ее сын, бросив землю на гроб
И проронив пару слезок для виду
Обнял жену, и пошли получать
Ту самую, старушки, квартиру
Свидетельство о публикации №112101510170