Источник
Живящей влагой омывал равнину.
Он по ночам мне очень часто снился,
Я даже написал с него картину.
Овец отары были вечно сыты,
Травой зелёной брюхо набивая.
А жители одеты и умыты,
Святой воде хваления воздавая.
Но старый аксакал в селении горном,
Прощался с жизнью в час рассветный.
И весь аул грустил о старце гордом,
Хотя свой путь считал он неприметным.
И в миг, когда последний вздох раздался,
Душа ушла на Небо, в край далёкий.
Иссяк источник, руслом лишь остался,
Без старика и он стал одиноким.
Старик водил на водопой отару,
Вот потому себя и счёл он лишним.
И тут пришёл пастух ещё не старый,
И посадил он на могиле вишню.
Потом с мольбой воззрился парень в Небо:
"Прошу, О Всемогущий, дай же силы!
Не о себе молюсь, всего хватило мне бы.
Но люди, овцы и трава, как жилы,
Тебя не могут радовать собою!"
И с неба, будто раны заживляя,
Ударил ливень с чистою водою,
Овец и пастуха благословляя.
Свидетельство о публикации №112101510068
Одни эмоции...
А тональность,
вспомнился "Мцыри"...
Валя
Валентина Егорова 2 18.10.2012 12:05 Заявить о нарушении
Инна Велькина 18.10.2012 13:12 Заявить о нарушении