Исчезающая принцесса
Просто меня будет становиться все меньше и меньше.
(из сказки Салтыковой Г.Л.)
Хохотом бьет в спину «Кто же виноват?»,
Эхом отдается смех от анфилад,
Хохотом пылают тысячи огней,
Каждую минуту думаю о ней.
Нет ее в покоях, нет ее в саду,
Меж кустов зеленых медленно иду.
Спит ее улыбка в аромате роз,
Что беспечный ветер на руках принес.
Где моя принцесса? Платье нахожу,
Я подол целую, пальцами вожу,
Но оно пустое, нет в нем никого,
Призраком сияет сердца моего.
Я и не заметил средь своих забав,
Что ее оставил, что я был не прав.
Платья ушивала каждый день и час
Милая принцесса, думая о нас.
А когда веселый я врывался к ней,
Прятала обиды, только все нежней
Кисти становились, ножки так тонки,
Башмачок однажды вдруг слетел с ноги.
Вспоминаю голос, тихий, как река:
«Туфелька мне просто стала велика».
Свидетельство о публикации №112101409926