Он уходил, она молчала

                Посвящается моей подруге Лене 
                и ее несбывшейся истории любви

Он прихватил с собой гитару.
Он уходил, она молчала.
Если б могла, то закричала,
Но повернуться не могла.
Он приоткрыл створку двери,
На стенах заиграли тени.
По щеке ее скатилась слеза -
Она останется одна.
И обернулся напоследок он.
Надеялся, что это лишь кошмарный сон,
Что она остановит его,
Не оставит одного.
Но она все так же стояла,
Просто безмолвно рыдала.
Хотела, чтобы он остался,
Подошел, обнял,
Ни в чем ее не обвинял!
Друг друга они не поняли,
Ведь были по разные стороны:
Стороны образа жизни.
Что-то в этом было лишне.
Не знали, что оба любили.
Оба себя никогда не простили.
Чья же это вина?
Да их обоих - отвечу вам я.
Но этого им уже не узнать
И боль от любви ни за что не унять.

Он уходил, она молчала.
И он ушел.


Рецензии