Материя живет и жаждет перемен
Жизнь летит стремительно и быстро,
Словно скорый поезд мчится вдаль.
Дни сгорают, словно в топке искры
Дней утраченных становится, мне жаль.
Детство, юность сильно не спешили,
Нам хотелось быстро стать взрослей.
Для себя в какой-то миг решили,
Много впереди чудесных дней.
Все-таки мы сильно ошибались,
Наша жизнь ужасно коротка.
Дни какие-то бесцельно потерялись.
Всуе бесконечного витка.
А теперь становится обидно,
Что совсем не так могли бы жить.
Прошлое ушло, что впереди - не видно.
Что теперь нам обо всем тужить?
Не войти в одну и ту же реку,
Всем известна истина давно.
Как бы не хотелось человеку,
В прошлое вернуться, не дано.
Так же будет «Шарик» наш вращаться,
А луна струить свой серебристый свет.
Нет возможности от «Туда» возвращаться.
«Туда» дорога есть, обратно нет.
Но верится, душа моя взовьется,
Она не превратится в пепел, в тлен.
На землю новым «Я» когда-нибудь вернется.
Материя живет и жаждет перемен.
Свидетельство о публикации №112101409640