Сегодня день...

Лучи торопятся пробить листву - навылет,
Сквозь проницаемую трепетность пройти,
Округлость солнца, все тараня на пути,
Летит в неистовой, непобедимой силе.

Октябрьский воздух распалился добела,
До дымно-сизого, до ярко-голубого,
Как будто май пришел, как будто можно снова
Пространство черпать мерным взмахом от крыла.


Как укатившийся из сумки апельсин,
Вдаль скачет солнце, может - с перепугу
Боясь дыханья ноября, стремится к югу.
Постой чуток! Мне на прощанье лучик кинь!

И ловит сердце, взмахом теннисной ракетки,
Крученый, огненный, живой осенний мяч,
Бесценный дар мне предназначенных подач,
Из-за плетения кустарниковой сетки.


Рецензии