Хочу нарисовать портрет...

Хочу нарисовать портрет я Бога,
Но, вот не знаю - как? С чего начать?
Как передать мощь света золотого,
Его способность мир оберегать?
Хочу увидеть я поток энергий,
Которым освящён иконостас,
Почувствовать  его я милосердие
И ниточку, связующую нас.
Песчинки мы в огромном мироздании
И даже меньше в миллиарды раз.
Я не могу понять, не в состоянии -
Как всё до капли знает Он о нас?
Ведомы мы по жизненной дороге,
Нам кажется, что поступаем мы -
Как мы хотим и, получив в итоге,
Что заслужили, просим мы: "Прости!
Прости нас, Боженька, за прегрешения,
Прости,- мы просим, но опять грешим
В надежде, что ещё простит, наверное.
Но, "книгу жизни" - заполняем мы.
А ОН всё видит, грустно улыбаясь,
Иной раз и качает головой,
Но продолжает нас любить, стараясь
Вести по жизни нас стезёй прямой.
Так, что есть БОГ? Это - та СИЛА,
И ей  подвластно ВСЁ, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ!
А каждый должен знать, что он от Бога,
Бог - есть Любовь и ОН всегда в тебе!


Рецензии