Зимние зарисовки

               
               
      Быстро осенние дни пролетели.
      Ели пушистые шубы надели.               
      Все оказалось во власти зимы
      Реки, озёра, дороги  и  мы.
 
      Ночью за окнами плачут метели.
      Утром не вылезти нам из постели.
      Хочется  нежиться, долго лежать.
      Вечные хлопоты - надо бежать.

      Нужно одеться сегодня теплее.
      Двигаться надо вне дома живее.
      Ведь за  порогом ядреный мороз.
      Щиплет за  уши, за щеки, за нос
               


Рецензии