строка спешит как экскурсант...

 
 ……..в какой-то дальней  стороне
где нет забот  лишь вдохновенье,
живут -
по музыке Шопена,
   
в каких-то дальних уголках 
где осень царствует иль лето,
живут -
загадками балета,
 
а где-то ищет рифму бард,
писатель -
свой роман иль повесть,

возможно
как когда-то
Данте,
любовью только беспокоясь,

строка спешит как экскурсант
пройти
одну……другую тему,

бредя
средь мельниц или хат,
воочию ….вслепую веря,

строка спешит, как экскурсант
 и ставшая давно стократной, гонима грёзами туда, куда войти не смеет автор……
 
 строка спешит как экскурсант …
 


Рецензии
Куда, строка, опять спешишь,
Взгляни сюда, на Осень - тему,
На ту безветренную тишь,
Скорей слогай из рифм поэму!
А если автор долго спит,
Войти в твой мир никак не смеет,
Волшебный голос - твой пиит,
Любовью нас своей согреет!

Александр Семов   14.10.2012 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю -
за доброту!!!

Жанна Безкорсая   17.10.2012 13:58   Заявить о нарушении