Безлюдно, беспощадно, безнадежно...
1."И затворялся вход..."
"Над миром скованным" в бессмысленной
тревоге
легли снега на нежный лед дороги.
В.Сирин, 1917 г., октябрь.
2."На узких улицах ..."
Дуб расправил свои ветви,
сбросив всю свою листву,
и , в печали предрассветной ,
ждет упавшую звезду.
В.Сирин, 1917 г. , октябрь.
3. "Готическая дверь..."
На серых стенах искалеченных камней,
как мертвый гений - отражается хорей,
как будто не вошел он в каждый камень,
но в нем и лед , и мрак ,
и яркий пламень .
В.Сирин, 1917 г.,
Примечание :Все закавыченные синтагматические отрезки
взяты из поэмы В.Брюсова " Замкнутые". Полный комментарий
в литературном дневнике.
Свидетельство о публикации №112101409416