Ночная смена в канун эпохи Белого волка

Пчёлы спят, 
трудяги шахты «Континет»
выпили и радостны как дети.
Смена началась.
Мигом расставлен наряд.
Всем, два часа,
под скрипы сухих подстилок,
спокойного, тихого сна.

По кайбашам можно не прятаться,
рядом свои, все как братья,
а кто продаст,
вы их тоже сдадите начальству
или незаметно накажете.

Над терриконом звёзды Галактики
посылает шахтёрам сны – 
Спи работяга. Спи.

За тебя мечтает и думает
другой небесный расклад,
и новые звёзды Вселенной,
рождённые для тебя, 
«началом другой эпохи»
уже объявили себя.

Мысли спят в твоей голове,
отдавшись картинкам сна.
Вместе с ними во сне улыбается.
твоё подземельное, чуткое «я».

И родина, и товарищи, и Земля,
и картонно-напыщенный твой президент, 
и ты знаешь – если обвалится,
ему, как самому первому,
достанется больше из всех.

Правда взойдёт над Землёй,
и наступит конец для тьмы,
Спи работяга, Спи.
Ещё не пришёл твой час,
и идеей в тебе не горит.


Иллюстрация: "Воскресение" эскиз к панно 2007г., © Роман Минин (Харьков) https://www.blogger.com/profile/01273186775858271003


Рецензии