Дом в объятиях покоя

Дом в объятиях покоя,
Пол не скрипнет половицей,
Благость ночи за спиною,
Монитора свет струится.

Вдруг шаги за стенкой дома,
Снег скрипит под мерным шагом.
Без оконного проёма
Не увидеть то, что надо.

Двор закрытый, время глухо.
Не попасть к нам посторонним.
Да и просто было б глупо-
Страж ночной не проворонит.

Тихо рыкнул пёс вначале,
А потом залаял смело,
Кто собаке докучает,
Кто так действует умело?

Наш кавказец – страж отважный.
Панибратства не потерпит.
Заскулил вдруг, тявкнул дважды,
Словно родственника встретил.

Кто-то тихо говорит с ним-
Ясно слышу чей-то голос.
Точно знаю – двор безлюден.
Подниматься начал волос.

Я пошла спросить у мужа:
Кто там бродит лунной ночью?
Это брат приходит в стужу,
Брат покойный – это точно.


Рецензии
Анечка!
Прости что не похвалил сразу. Замечательные ты однако пишешь стихи да и к тому же очень красиво в них общаешься с чертовщиной.
Удачи!
А2

Анатолий Иванов 2   15.01.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за внимание и,конечно же, за рецензию.С уважением!

Анна Микаева   16.01.2014 17:00   Заявить о нарушении