Под хруст осеннего покрывала

Стройные берёзы нарядились,
В жёлтый сарафан осенний свой.
Кисти ягод у рябины заискрились,
Огоньками факелов среди ветвей.

И раскинулись огромные такие,
Величаво ветки тополей.
Их наряд пленительно красивый,
Обошла вдруг осень стороной.

Безупречно и красиво!
Очень, очень даже мило!
Зеленью насыщена листва,
Пусть стоят они пока.

Ночи с каждым днём длиннее.
И закаты холоднее.
Дожди торопятся идут.
И землю поливать начнут.

Осенний ветер, сквозняки.
Дожди и ливни проливные.
Идут, торопятся  дожди.
Холодные и мокрые такие.

Под хруст осеннего покрывала.
Сотканный из листьев октября.
Землю осень бережно укрывала.
Чтоб уберечь, её от мокрого дождя.


Рецензии