Тоска и наводнение

Если в ванну залить горячего утром кофе
И поместить себя на пробу города
Просто из кудрей дыма в свободный воздух
Шляться заглядывать в морды прохожим в профиль

Вяло текущая масса инертно шагая
И с асфальтовых граней сбивая прилипшую нечисть
Вот и дворник лежит улыбаясь в свою бесконечность
А я резонирую словно мысле-диспечер

Хвост электрички болтается в плавленных рельсах
И бледной медузой маячит московский вечер
А на улице столько красивых реально женщин
Я какое то время совсем был по ним беспечен

Из семян вырастают цветки умирают и в почву
Круговерть и позор повседневный создателю мира
Как то слишком всё просто
Вот я например между прочим
Изменяю реальность согласно плаценте трактира

Не напрасно и зря всё погрязло в мышлении мозга
А его скажем нет и меня между прочим тоже
Тормози паровоз я сойду и нарву этих яблочек сочных
Возле станции в вечность
А зачем проводнице такая кислая рожа?

Ах тоска и наводнение...
Выпить бы залпом!
Все цистерны вина и горючего в топливных баках
Я сижу и мараю уже виртуально бумагу
И какие то странные мысли в моих страхах

Злободневность и тлен перемешаны серой пудрой
Три минуты назад я считал себя новым Буддой
А теперь каким вообще я завтра буду?
Был бы девкой побил бы к чертям всю на кухне посуду


Рецензии