Театр

Над Землёй кружится Дух
Тот, что жизни всей основа.
Тот, кто манит Раем слух,
Он вначале молвил Слово!

..И придать, чтоб слову вес
Пишут строки режиссёры…
Под речами их словес
Вход открыли билетёры,-

Текст, написанный рукой
Пальцем, показал на дверь,
Люд потёк в неё рекой
И с тех пор кругом теперь…

Театр! множество актёров
И зрители, и сцена и кумир
Дублёры, конура суфлёров
Давно уж так устроен мир,

Что в нём герои Бог и дьявол
Извечно делят меж собой
Параграфы из книги правил*
И управление, Судьбой.

(*Библия, Коран, Тора… )


Рецензии