Хлещет дождь траву, деревья, Даёт познать, что зна
Даёт познать, что значит боль,
Все птицы в спешке улетели,
Попрятались, забыв простор.
Бушует ветер, зло, срывая,
За память дней, что в тиши спал,
И к смуте туч в ритм призывая,
Листву с деревьев оборвал.
Дождь в плаче катится слезой,
Взывая слушать его пение,
Стоит, изранено грозой,
Природы царское пленение.
Открыл в порывах наготу,
Познав все лавры победителя!..
Притих, задумавшись, в саду,
И принял маску примирителя.
Разбушевавшись, получил,
Покой услады «повелителя»,
Но осмотрев, что натворил,
Заплакал тихо и смирительно…
Поставил точку всему с неба,
Пришёл, НЕЗРИМЫЙ, как всегда!..
Гармонией весь бунт укрыла,
Финальным громом сил гроза...
Во всём «соль» Жизни похожа,
После обид всё познаём...
В уроке, в общем, простота,
Так, Опыт, свой мы создаём…
Свидетельство о публикации №112101400887
Аленка 99 16.10.2012 01:18 Заявить о нарушении
Олег Ковтун 16.10.2012 02:54 Заявить о нарушении