Время

Беспечное время бежит по пути
Той жизни, что мы выбираем.
Для вечности капля, и мы позади
В его очертаниях таим.

Не в силах ни кто повернуть время вспять,
Я даже не стану пытаться,
Такого богатства мне вновь не собрать,
И с ним не хочу расставаться.

Я твердо запомнил уроки двора,
И то, как любви добивался,
Рождение сына, и мать, и отца,
Я рад, что собою остался.

Нас время и учит, и лечит, ведет
К тем целям, что мы приближаем,
Оно то стоит, то летит, то плывет,
А мы его ищем, теряем.

Хотелось бы верить, что где-то опять
Смогу я прожить очень долго,
И время мое не захочет стоять,
Не выложит зубы на полку.

И здорово то, что мгновенно всегда,
Смогу я вернуться в былое,
Представить то место, где хочет душа
Любить и лелеять родное.


Рецензии