Лабиринты

В лабиринтах человеческой души,
Где, в потёмках, дальше носа не видать,
Разобраться, так вот, с маху, не спеши
И тем более чего-нибудь понять.

Только, кажется, свернул за поворот
И как-будто вдалеке забрезжил свет,
Поворот очередной в потёмках ждёт,
За собою спрятав, в темноте, ответ…

И опять брести в кромешной темноте,
Об углы сбивая лоб и руки в кровь,
Но стремиться к свету, чтоб затем
Обрести в нём долгожданную любовь!

И покинуть ненавистный лабиринт,
И бок о бок с нею только по-прямой,
И узнать все тайны, что хранит
Свет, не побежденный темнотой…


Рецензии