Чёрное-белое

Чтой-то кружит вокруг чёрно-белое,
То ли ветром степным, то ль метелями.
Ничего с этим я не поделаю,
Лишь смотрю, да скучаю неделями.

А оно не скучает и кружится,
И листами шуршит календарными,
Застудить мою душу всё тужится,
Да попытками тщится бездарными.

А душе давно праздник мерещится,
Ананасово – пальмово – манговый,
Где мне море под ноги расплещется…
Нет! Мне свой – раскудряво – баранковый.

А то скучно ей в сером, аж дочерна,
Ой, тоскливо ей в мохе, да плесени.
Ей гармонь бы ядрёну, да вычурну,
Расплескаться до донышка песенно!

С переливами, жаркими плясками,
С бубенцами, да гулкими бубнами,
Да промчаться б ей яркими красками
Вдоль по улицам и переулками.

Разлохматить в клочки чёрно – белое,
Да распеться стихами красивыми,
Раскусить бы, как яблоко спелое,
Разудалье, под липами – ивами.




Девки чтоб озорные, румяные,
Распевали как птицы – соловушки,
Чтоб потом под кустами – бурьянами
Потерять свою буйну головушку!

*****
Только скука покамест похабится
Да метели упрямо кобенятся…
А душа тихо ждёт – всё наладится,
И к хорошему всё переменится…


Рецензии