Квартирный ответ

С великим ли ВИРом
Играть в "Кошки - Мышки"?
И мне не по силам
С моим-то умишком!

О! Будьте покойны,
Ушедшие с миром:
Моим светлым воинам -
Трезвую лиру!

Не врёт моё сердце,
Диктуя строку,
В доверье втереться
Блондинкой Ку-ку?

Но ВИР по уму
 Провожал без одёжек
Ему одному
Опостылевших крошек.

По жизни, притом,
Он и  сам "игротехник"...
Кому - суп с котом,
Только мне не до смеху!

Из нас никого
Ему было не жаль.
В нём статуса "Кво"
Потайная скрижаль.

Кобыла судьбы
 Отдыхает без баб.
Повсюду рабы,
Только этот - не раб!

Водить его за нос -
Так рост не годится!
Хочу с ним под занавес
Встречи в столице.

Испортил кого-то
Квартирный вопрос?
Уже одни квоты
Доводят до слёз!

Недвижимость, чаю,
Нужна самому? -
Съем сладкое к чаю
В поддержку уму!

Подарку все с барского
Рады плеча.
Без нашего бабского:
"Всё-таки, чья?"

Оставь честным жёнам
С детьми свой завет,
А слева прожжённым
Дари прежний свет.

За то, что когда-то
Делилась теплом
И памятных дат
Не забыла потом.

За то, что есть дети -
Побочный продукт.
Могли бы не встретить,
Ведь годы идут!

Один день весной,
Словно тысяча лет.
Как им повезло
Народиться на свет!

Сейчас уже осень
И тысяча дней
Той ночью, что бросил,
Вернутся моей.

Но шёрстку приглажу
Коньку - Горбунку.
Конёк мой с поклажей -
Блондинкой Ку-ку!

Как ослик послушен,
Уродлив, горбат.
И чуткие уши,
И кто кому брат.

Он выведет даже,
Когда по кривой.
А что мне кто скажет -
 Считаюсь с тобой!

Ты делай, как хочешь!
Как сердце лежит!
В моё и заочно
Втыкали ножи...

А я не хочу
 Тебя ранить ничуть...
Сама себе льщу:
Может, рад был взглянуть?

Пишу с чистой совестью
На чистовик.
Горжусь своей повестью -
ВИР в ней велик!

12.10.2012


Рецензии