О времени

Время кралось на цыпочках, крало у елей кольца 
И сбегало во мрак из застывшего в страхе леса,
Ночевало в стогу у реки, или где придется.
Проверяли, когда уходило, все ли на месте.
Недосчитывались то звезды  в небесах, то лампы. 
Устремлялись в погоню, хотя понимали – глупо.
А случалось, оно подходило, давало лапу.
А кого-то и вовсе оно целовало в губы. 
Для кого-то – сорока-воровка. Другому – псина:
Нарычится, набесится и засыпает рядом.
А кому-то – супруга, мать дочери или сына.
Тоже что-то крадет. Но взамен оставляет радость…


Рецензии