Нарисованная осень

Эта осень нарисована не  нами.
Мы себе ее иначе представляли.
Но пришел невесть откуда бледный мальчик
С худощавыми и длинными руками.
Чуть  дрожащими – от холода ль, от ветра ль –
Не державшими ни кисточек, ни красок.
И ее нарисовал он безответной,
Как любовь. И  поразительно прекрасной.
Так что сердце, замирая, тихо млело. 
Ждали губы от дождя лишь целованья.
Ветры листья собирали, словно мелочь,
Что бросали улетающие ранним-
Ранним утром в волны с мыслью – возвратиться б,
Пусть в мечтах – вплестись в клубок ночных объятий.
Нарисованная осень, словно птица,
Расправляя крылья, всем сулила счастье.
У кого-то да исполнится желанье.
...Бледный мальчик неродившимся ребенком,
Нервно вглядываясь в осень, из кармана
Вынимает потерявшееся солнце… 


Рецензии