Герои забытой повести

 Грузом на плечи легла
 Тень от ненужной совести.
 Кровь по вискам потекла
 У героя забытой повести.
   Он опять заблудился в словах,
   О которых не говорят детям.
   Он герой только в трех-пяти снах.
   Да и то, если полураздетый.
 Убежала давным-давно прочь
 Та, что раньше была героиней.
 Ей ничто не сумеет помочь,
 Кроме дозы отца-героина.
   Ее путь перестал быть ее,
   На котором назначена встреча.
   И что ждет Ее там - всеравно.
   Она лишь шприцом раны залечит.
 А Он будет ее глупо ждать,
 Истекая потом и кровью.
 Ведь Он даже не хочет понять,
 Что Она распрощалась с любовью.
   Он ту повесть сам не дочитал
   До развязки с последней страницы.
   Он тогда еще даже не знал,
   Что придется в конце застрелиться.
 И что она еще раньше умрет
 От слишком большой дозировки.
 И что Он без нее проживет
 Лишь дойдя до другой остановки.
   Он, держа пистолет наголо,
   На заборе напишет :"ГЕРОЙ".
   Ведь внутри уже все умерло,
   Это с виду он только живой.
 Кровь по вискам потекла
 У героя забытой повести.
 потому, что у той, что была
 Рядом с ним , не хватило совести...


Рецензии