Иногда нам хочется лететь...

Иногда нам хочется лететь,
Бежать
И прыгать.
Когда душа ликует наша.
А иногда забыться,
Умереть,
Ходить с поникшей головой,
Вздыхать и думать:
"Что со мной?"
Увы, частенько так бывает.
Не все способны понимать,
Что, даже пламени угасшем,
Стараться нужно находить,
Уроки жизни, важные решения.
Поплакаться, когда то нужно,
Порадоваться, когда на это есть причины.
Я не прошу быть оптимистом,
Мрак в жизни есть всегда,
Но вы, как Homo sapiens,
Должны осознанно смотреть на все.
Ведь, если перед тобой любимый человек,
Не огрызаться на него, любить,
Ценить, заботиться и помогать.
А если тот, кто душу вашу,
Крадет и тащит на себя,
То закрывайте двери,
Заколачивайте окна
И прогоняйте прочь.
Редко.
Очень редко.
Такие люди не делают душе добро,
А просто заставляют гнить
И совращать, как Мефистофель - Фауста,
Таких людей гоните.
На все правила, бывают исключения.
Но очень редко человек,
Изменится навсегда, да еще и вовек ...


Рецензии