Относительность пейзажа

«Витраж с заговариванием бесов
и одна мистерия», 1990


Бык,
который стоит,
тянет поле,
которое спит
тяжелым
полдневным
сном.

Бык-поле
с тяжелым землистым зрачком
тянет
повозку быка
связавшим челюсти
сном.

Скрипит
глиняное колесо
неподвижной дороги…


***


Рецензии