843 Медвежья курия

839 Блоху под рубаху
842 Блоху под рубаху- 2
843 Медвежья курия

   *    *    *

 839 Блоху под рубаху
                "Голосуйте за единороссов! Больше никого нет."
                (из предвыборной агитации Чикуновой Г. М.)

У плута свои расчеты:
Жадность, алчность да корысть.
Честь да совесть - недочеты,
Сухари придется грызть.

Ну и логика, однако,
Кредо странное, друзья.
Будто здесь не Русь, Монако,
Муромцев найти нельзя.

В октябре на воскресенье
На четырнадцатый день
Для народа развлеченье:
Голосуй, кому не лень!

Выбирай скорей хозяев
Да сади блоху себе
Под рубаху, негодяев -
Время близится к беде.

Рвутся в Госсовет удмуртский
Все "властители колец".
Вспомнив про период юрский -
Демократии конец.

Лезут все миллионеры
В кресла, где поболе власть:
Знают "коллекционеры",
Где полегче деньги красть.

Явятся в овечьей шкуре
Казнокрады да шуты,
Впаривая, словно дуре,
Вместо кущ дерьма пласты.

Чтобы всем единороссам,
Божий позабыв закон,
Поскрей угробить россов
Без помех и без препон.

И без совести зазренья
Вдов ограбить каждый рад.
А на выборы - прозренье:
Вспомнят про электорат.

Ублажая всех улыбкой,
Сказкой украшая речь,
Льют в мозги миражик зыбкий,
Чтобы выгоду сберечь.

Грёзы сна стряхнуть успели?
Забывать о том нельзя:
Это истинные цели
Алчной партии жулья!

Прокати единороссов -
Свору гнусных кровососов!

   *    *    *

   *    *    *


    *    *    *

842 Блоху под рубаху- 2

"А мужику до лампочки..."
(Реца В.Н.  Гладышева на часть 839 Блоху под рубаху")

Мой друг, пора бы скинуть сказок шоры:
Россию поделили на офшоры!

И улетают деньги за границу,
Оставив простакам в руках синицу.

Медведи пьют кровь блохами и вшами,
Пока поэты хлопают ушами.

    *    *    *
843 Медвежья курия

Частушки на выборы 14.10.12 в Госсовет Удмуртии

Кремль подал дурной пример,
Совесть НИЖЕ всяких мер: 
Госсовет Удмуртии-
Штаб медвежьей курии.

Утверждают вотяки-
Балагуры, остряки:
"Пересадим Волкова
Из логова в берлогово!"
Действительно, пост президента УР упразднили в марте 2014 г. и обязанности Главы УР исполняет имярек. 01.05.2014


Рецензии