Уже желтеет. Поздно осень

Уже желтеет.Поздно осень,
Спешит украсить свой убор,
Придёт она,и нас не спросит,
Стоит угрюмо тихий бор.


Листья мелькают,и осинник,
Уж полон непрерывной мглой,
И каждый день уже осенний,
Всё нежит светлой теплотой.

Уж потянулись к югу птицы,
Гляди-грачи уже летят,
С деревьев прыгают синицы,
Деревья,птицы не молчат.


И кротких дней очарованья,
Я полон страждущей тоской,
И жёлтых листьев уж мелканье,
Я полон осенью,тобой.


Рецензии