в обратную сторону...

И тема прозренья не слишком близка,
покуда глаза не открыты...
Всю ночь эту розу во сне я искал,
очнулся, а всё позабыто.

Где длинные сны, где короткие сны,
там всё перемешано вместе.
Я - кто не вернулся с последней войны
в свой город, домой и к невесте.

Я просто в обратную сторону шёл,
в дороге избегнув вниманья.
Мне думалось мира я вестник, посол.
Народам несу пониманье.

Хоть сам я не знал пониманье чего
несу я заблудшим и сирым,
но мне так хотелось от мира всего,
что мне досталось от мира.

Ну вот и открыты глаза широко,
давай же все милости, Боже!
Прозренье, есть смерть! Всё довольно легко.
Кто розу на грудь мне положит?


Рецензии