Ты был богат, красив, умён...

Ты был богат,красив,умён,
Был духом-пофигист!
Ты был деньгами ослеплён-
Повадкою артист!
Ты думал только о себе,
Ты шёл против людей...
И, наконец, в твоей судьбе
Закончился елей!

Ты разорён!
 Ты нищ и бос,
  Охаянный молвой!
Пролил ты
 Море горьких слёз
  И стал
      Везде изгой!
Ты думал вечно для себя
    Халяву получать...
Но для себя лишь жить нельзя-
    Изволь теперь
              страдать!

Ты в навороченном авто
Летел, презревший страх.
Пусть шёл бы по дороге кто,
Сшибёшь всех впопыхах!
Тебе законы все претят,
А люди- мелкий сор,
Тебя давно уж ждёт тюрьма,
Позор и приговор!

Ты разорён!
 Ты нищ и бос,
  Охаянный молвой!
Пролил ты
 Море горьких слёз
  И стал
      Везде изгой!
Ты думал вечно для себя
    Халяву получать...
Но для себя лишь жить нельзя-
    Изволь теперь
              страдать!

А если даже от судьбы
Ты за"бугор" сбежишь-
Чужак! всему наперекор
Ты будешь бос и нищ!
Там-миллионы не спасут,
Возмездие придёт!
Потом не плачься на судьбу,
Тщеславный идиот!

Там за бугром-то
 Всё не так.
  Там деньги не спасут!
Там хоть богач ты,
 Хоть бедняк -
  К ответу призовут.
Коль нагрешишь -
 Заплатишь штраф,
  А очень согрешишь -
Лишишься статуса
 И прав,
  И в клетку
    Угодишь!


Рецензии