На снегу

      НА СНЕГУ.

Он лежал на снегу, в черном, длинном пальто
Чуть в сторонке машина стояла
А нашли его утром, с дырой в голове
Когда жизни совсем не осталось

Он смотрел в небеса, он простился с судьбой
И остался большой отпечаток
На снегу красной розы, в молчанье немой
За чужие ошибки расплатой

Кто платил по счетам, кто заказывал жизнь
А кто жил, разве те виноваты
Что какой-то хитрец в чьи-то руки вложил
Чтобы рыли большие лопаты

И капали, капали по всюду в стране
Не фундаменты, рыли могилы
Потому, что кому-то, в их новой судьбе
Не хватало могильной полыни

И каких мужиков, унесли на погост
Отчего нашим бабам не плакать
И какой может быть, демографии рост
Если в семьях печалью зарплата

Разделили давно, что могли разделить
Ни пойму, что, чего не хватало
Но опять воду мутит, какой-то хитрец
Неужели ему было мало

Не на хапал еще, не напился кровей
И не высохли детские слезы
Вы совсем обалдели, не рубят ветвей
Горько плачут в России березы

И снега, не должны быть в багряной крови
Не берут жизнь разменной монетой
Но расплата за это еще предстоит
Перед Богом, тяжёлым ответом….

Он лежал на снегу…
Павел.Марков.14.10.2012г.Чита


Рецензии