Некоторые аспекты заточки карандашей

(На "Нарисуй меня простым карандашом..." Даяны Загорской)

Как всегда, от осени тошнило.
В снах лишь снег
Скрипучий в январе.
По привычке продолжает бег
Низкое усталое светило.

Я мечтал, чтобы пошла любовь
Вдруг по мне винилом, лентой, диском.
Раритетный с виду патефон
Стал мне почему-то очень близким,
Я набрал знакомый номер вновь…

Можно петь, считать минуты
Воющих гудков, несвязных слов
И доказывать кому-то, - зло, мол,
Просто обменяем на любовь.
Но любовь такая – это путы.

И лишь мои  меня волнуют мысли,
Не то, что не пришёл, - не позвонил
И не ловлю уже во взгляде искры,
И чувства устарели, как винил
И карандаш точить уже нет смысла…


Рецензии