Любовница

Хоть бы сто раз назвала себя "шлюхой",
Ты за меня не замолвишь словечко.
"Сытое брюхо к учению глухо" -
Вновь притворяюсь невинной овечкой.

Всё же оставлена, видно, за что-то...
Шерсти бы клок - и того не урвали.
Всей своей жизнью ей сводятся счёты
За позабытую где-то в подвале.

Сам-то давно открестился хозяин:
Еле знаком и не думал нарваться.
Невероятно: из жалости взяли,
А уж она претендует на царство!

Многим рабыням любви из наложниц
Тоже неслыханной дерзость казалась:
Их по желанью возводят на ложе
И провожают цивильно с вокзалов.

Им запрещают являться без зова.
Вот и меня не позвали ни разу.
Мне ли не чувствовать меры позора?
Мне ли не клясть той любви, как заразу?

Старшие дети смеются с укором:
"Снова закончишь постельною сценой?"
Боль от насмешек проходит не скоро.
Быть той Русалочке поутру пеной...

Быть той овечке ему свежим мясом...
Быть той рабыне забытой навеки...

Страсть прожигает, сверля чёрным  глазом,
Сквозь равнодушно  прикрытые веки.

12.10.2012


Рецензии