Покров

А на Покров не выпал снег...
Как жаль - я ждал его так долго,
Я выл на лунный студень волком,
Свой укорачивая век.
Но снег не выпал... Снова бал
Играет яркой клоунадой
И след в душе губной помады.
А я почти уже упал.
Почти - не в счёт... Продолжен путь
По вековой осенней грязи,
Я жалок в ней и несуразен.
Мне небо вновь не обмануть!
Не для меня оно...  Я шут.
Мне проще быть в тени позора,
Мне слаще света ночи голод.
Да и святые книги врут!
Я даже здесь не человек,
А лишь подобие фантома.
Забыть бы всё, уйти из дома!
Но на Покров не выпал снег...


Рецензии
Привет. Глупо,наверное,писать тебе здесь рецензии...ведь почти все твои стихи я уже читал. А на это,к примеру,и ответ есть. И не один. Но всё равно стихи - класс!

Алекс Есенин   20.03.2013 15:41     Заявить о нарушении