Как жаль...

Как жаль, что в прошлое нельзя вернуться,
Чтоб еще раз увидеть, сделать, изменить.
И что-то не сказать, а где-то улыбнуться,
Беду предотвратить, прощения попросить.
А может быть всё взять и переделать снова,
Все сделать хорошо, узнав ошибок суть,
И мамочку, тогда еще живую,
Обнять, поцеловать, сказать, что так люблю.
И, если б в молодость  попасть, хоть на мгновение,
То многих бы поступков и не совершил,
А может, и наоборот, добавил
Во все, что делал, чуточку души.
Осознанно добавил, не спонтанно,
Желая всем деяниям своим,
Придать тот смысл, который, как ни странно,
В то время ты не понимал, увы.
Но нет, нельзя, к большому сожалению.
Неумолимо время мчит вперёд,
Отстукивая каждое мгновение,
Наш "поезд " жизни дальше нас везёт.

               
                               


Рецензии
Сколько бы старых ошибок не сделали, если бы смогли вернуться назад, но вот так возвращаясь назад, сколько бы сделали новых ошибок.... с уважением Я.

Алексашка Осень   14.10.2012 19:03     Заявить о нарушении
Очень важно понять суть ошибок и, по возможности, не совершать новых. А, впрочем, человек слаб... Приятно было узнать Ваше мнение. С ответным уважением...

Антания   14.10.2012 19:20   Заявить о нарушении